03 junio 2016

Día Nacional del Donut


El Día Nacional del Donut se celebra cada año el primer viernes del mes de junio, siendo este año 2016 celebrado el 3 de junio. Se trata de un día en el que se hace un homenaje a un rico dulce como es el Donut.

Origen

El Día Nacional del Donut comenzó a celebrarse en el año 1983, para conmemorar el trabajo realizado por mujeres voluntarias que suministraban este alimento a los soldados que se encontraban en el frente de batalla.

Donut

Un donut consiste en un rosco pequeño de pan dulce generalmente frito en grasa de cerdo. Hoy en día existen una gran cantidad de donuts con diferentes glaseados y diversos colores. Las tres clases de donuts son:

Tipo pastel.
Tipo tradicional.
Leudados o fermentados con levadura.
Elaboración de Donuts

Los ingredientes necesarios para la elaboración de Donuts son los siguientes:

Sal.
Azúcar.
Matequilla.
Levadura fresca.
Harina de fuerza.
Yemas de huevo.
Aceite de girasol para freír

Leche a temperatura ambiente.

Una vez obtenida la mezcla se hacen las roscas o donuts para más tarde freírlas en aceite de girasol o bien utilizando una donutera verteremos la mezcla en su interior y esperaremos el tiempo correspondiente para su elaboración.

Generalmente los donuts son decorados con diferentes ingredientes como chocolate negro, chocolate blanco, azúcar glas, etc.

¿Cómo se celebra?

Es muy común en el Día Nacional del Donut que en muchos supermercados y establecimientos se regalen Donuts por la compra de refrescos o de cualquier otra bebida.