28 julio 2016

28 de julio: Celebración del "Día del Chocolate con Leche"

El Día del Chocolate con Leche o National Milk Chocolate Day se celebra todos los años el 28 de julio. Se trata de un día en el que el protagonista es el chocolate con leche en sus diversas variedades.

Origen

El Día del Chocolate con Leche fue impulsado por la Asociación Americana de Fabricantes de Chocolates y Caramelos. A partir de ese momento en este día se invita a todo aquel que lo desee a degustar un rico chocolate con leche.

Chocolate

El chocolate es un alimento elaborado con azúcar y dos derivados del propio cacao como son la pasta de cacao y la manteca de cacao. Hoy en día se pueden encontrar en el mercado multitud de tipo de chocolate y con diversos ingredientes como frutos secos, licor, leche, etc.

En la actualidad además de la tableta de chocolate podemos encontrar bebidas de chocolate con leche, bebida muy apreciada por los más pequeños de la casa para desayunar, merendar o a cualquier hora del día.

Beneficios del chocolate con leche

El chocolate con leche es un alimento con alta cantidad de calcio por lo que resulta muy beneficioso para los huesos así como la ingesta durante el embarazo. No es recomendable en dietas de adelgazamiento dado su alta cantidad de calorías.

Información nutricional del chocolate con leche

Las principales características del chocolate en 100 gramos son:
Fibra: 0,80 g.
Sodio: 58 mg.
Grasa: 31,50 g.
Proteínas: 9,19 g.
Colesterol: 28 mg.
Azúcares: 54,10 g.
Calorías: 538 kcal.
Carbohidratos: 54,10 g.

¿Cómo se celebra?

Las cafeterías, chocolaterías, pastelerías, etc., ofrecen a sus clientes ricos chocolates para ser degustados. Además en este día se pueden encontrar chocolates realizados con bonitas formas y originales a precios muy asequibles.

Fuente: Diade.com