12 junio 2013

Rafael Barias y Los Mina a la final este jueves

Serie Final inicia el jueves

Los Mina ganó la Serie Semifinal B en un máximo de cinco partidos y jugará la final, a partir del jueves, contra el conjunto del Rafael Barias, que se impuso 3-1 en la Semifinal A contra Bameso. La serie inicia mañana a partir de las 8:00 de la noche.

La Serie Final comenzará este jueves (mañana) a partir de las 8:00 de la noche en la Casa Nacional del Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

La disputa por la “Copa Bicentenario Juan Pablo Duarte” inicia 24 horas después de terminadas las semifinales, en este caso jueves, día en que tradicionalmente no se celebran partidos en la historia de los torneos distritales.

Pero este año, por acuerdos previos entre Fedombal, la Abadina y la Liga Nacional de Baloncesto, en el calendario de competencia quedó establecido que la final del presente campeonato iniciaría el jueves 13 de junio, como en efecto acontecerá mañana.

Así, la final continuará el viernes a las 8:00 de la noche y el tercer partido de la serie, programado para el domingo, iniciará a las 5:00 de la tarde.

El lunes habrá receso y se reanudará el martes y miércoles con los encuentros cuarto y cinco, siempre que no ocurra barrida. Un potencial sexto partido está previsto para el viernes 21 y en caso de que la final se prolongue al máximo de siete choques, el decisivo está irá el domingo 23.

El campeonato es celebrado por la Asociación de Baloncesto del Distrito Nacional (Abadina), que preside el profesor Ramón Rodríguez, a través de un Comité Organizador encabezado por el empresario y alcalde del Municipio Este de la Provincia SantoDomingo, licenciado Juan de los Santos.

La 39 versión del basket superior capitalino está dedicado a los clubes San Lázaro y Mauricio Báez, emblemáticas organizaciones distritales que celebran de manera respectiva el 50 aniversario de vida institucional forjando y desarrollando jóvenes y desempeñando roles protagónicos a favor del deporte, la educación, el arte y la cultura.